Разделительные барьеры на Каширском и Варшавском шоссе в Москве уберут до конца года

06 Февраля 2014г.

Принято решение о демонтаже разделительных барьеров, которые находятся на центральной полосе двух вылетных магистралей Москвы - Каширского и Варшавского шоссе, заявил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев на пресс-конференции в "Интерфаксе". Обсуждение судьбы барьеров на этих трассах породило оживленную дискуссию в блогосфере: наблюдатели опасаются, что демонтаж барьеров приведет к росту тяжести ДТП, так как больше автомобилей будут вылетать на встречную полосу. Чиновники говорят, что проблема не в этом.

"Работы по демонтажу разделительных барьеров начнутся с весны и продолжатся в течение года", - сообщил Бочкарев.

По его словам, главная задача реконструкции - "организовать беспрепятственное движение спецтехники, машин скорой помощи и аварийных служб".

По словам руководителя департамента, также прорабатывается вопрос об устройстве реверсивного движения на этих трассах.

Дискуссию о пользе барьеров в Рунете инициировало общество "Синих ведерок". После того как в блогосфере стали обсуждать тяжесть последствий ДТП в зависимости от разделительных барьеров, с разъяснениями вопроса выступил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Он заявил: "Все ДТП, в том числе с летальным исходом, были совершены при грубейших нарушениях Правил дорожного движения. Пересекать сплошную полосу и нарушать скоростной режим никому не разрешено".

Сообщение "Синих ведерок" он назвал провокацией и призвал не забывать о другом: "Кто посчитал, сколько людей вовремя не получило медицинскую помощь из-за того, что вовремя не проехала скорая помощь?"

Кроме того, он указал, что барьеры демонтируют не для того, чтобы чиновники могли беспрепятственно добираться в аэропорты. "Хочу обратить ваше внимание, что из "Домодедово" чиновники не летают - есть "Внуково". Из "Остафьево" чиновники не летают - это аэропорт ведомственной авиации", - подчеркнул Хуснуллин.

Также он заверил, что такие решения, как демонтаж трансбарьеров, никогда не принимаются без комплексного обсуждения. "Поверьте мне, что ни одно решение не принимается без комплексного согласования со всеми органами - ГИБДД, ЦОДД, проектировщиками. Никто на себя брать риски за жизни людей не будет, поэтому все решения взвешенные и продуманные", - заявил он.

Источник: auto.newsru.com




+7 (495) 646-23-97
+7(495) 647-48-62
г.Москва, ул. Южнопортовая, д.7, стр.6